新闻公告

新闻公告 关于开展班级团体辅导技能培训暨全校心理保健委员培训的通知

发布日期:2017-04-14

 

 

为增进班集体同学之间的朋辈心理支持,加强班集体成员之间的人际沟通,推广团体辅导在大学生朋辈支持中的运用,并提升团支部心理保健委员的工作技能,苏南地区大学生心理健康教育研究中心将联合团委于4月12日(星期三)下午开展关于班级团体辅导技能的体验式培训,以团体辅导的形式,让学员体验并学习团体辅导的工作原理和基本技能,请各院(部)通知14级、15级、16级的心理委员参加,每个班级至少派出一名心理保健委员或主要骨干参加本次培训。

本次培训的主题是“如何通过团体辅导增强班级成员的人际支持”,通过结构化的活动方案设计,使得来参加培训的同学体验到团体辅导对增进班级成员间人际支持的作用,并学习在班级中开展团体辅导的相关技能。亦欢迎其他对团体辅导感兴趣的主要学生骨干(每个院部限额2名)前来参加。

本次培训联系老师:王莹彤(65880902)

    各院(部)培训地点和详情见下表:

 

院(部)

培训时间

培训地点

带教老师

城市轨道交通学院、机电工程学院、沙钢钢铁学院

12日13:30-15:30

阳澄湖校区1B291

王静

王健法学院、东吴商学院、体育学院、敬文书院、医学部(天赐庄校区)

12日13:30-15:30

东区东教楼602

曹莉萍

计算机科学与技术学院、电子信息学院、数学科学学院、外国语学院、纺织与服装工程学院、物理与光电·能源学部

12日13:30-15:30

本部卫校楼301

王平

医学部(二期)、金螳螂建筑学院、社会学院、教育学院、凤凰传媒学院、文学院、唐文治书院

12日13:30-15:30

二期A05幢319

徐爱兵

材料与化学化工部、政治与公共管理学院、艺术学院、纳米科学技术学院

12日13:30-15:30

一期301幢1105

陶新华

音乐学院、应用技术学院、医学部(一期)

12日13:30-15:30

一期301幢1215

王莹彤