新闻公告

新闻公告 苏南地区大学生心理健康教育研究中心组织案例督导

发布日期:2015-09-17

         9月8日下午,苏南地区大学生心理健康教育研究中心组织本学期首次案例督导,督导老师为日本立命馆大学特聘教授荒木穂積和吉沅洪教授。 来自苏南地区各高校的心理老师参与了此次督导。

        荒木穂積,日本立命館大学特聘教授、名誉教授,应用人间科学研究生院院长,曾任立命馆大学心理教育咨询中心主任、志愿者中心主任、服务学习中心主任等行政要职。 近几年主要开展东亚(日本、中国、越南)的发展障碍儿童的国际比较研究,获取了很大的研究网络。2002年起以立命馆大学人间科学研究所为据点开展了自闭症儿童疗育课程开发。在从婴幼儿期到青年期的生命周期的前瞻性研究中取得了重要的成就。

       在2小时时间里,荒木穂積教授对案例中来访者的心理障碍进行了评估,并且针对引导来访者的方法提出了崭新的视角与思路。