培训学习

培训

培训 关于组织2008、2009、2010级心理保健委员培训的通知

发布日期:2011-11-20

各学院(部):

      为认真贯彻落实中央、省委和学校关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见精神,全面推进大学生心理健康教育工作,完善大学生心理健康教育工作三级网络体系,将心理健康工作落实到班级团支部,促进大学生之间的朋辈心理互助,共同构建阳光校园,团委和苏南地区大学生心理健康教育研究中心于10月26日(第九周周三下午2:00—4:00)联合对全校2008、2009、2010级班级团支部心理保健委员进行培训和辅导,并落实完善心理保健委员信息月报制度和心理保健委员考核制度,现把本次培训的有关内容通知如下:

      班级团支部心理保健委员作为班集体中的心理阳光使者,能帮助辅导员老师和心理中心老师及时了解同学的心理动态,有效进行朋辈沟通与互助。本次团支部心理保健委员心理培训将针对心理保健委员的具体工作职责、常见心理问题识别、沟通技巧与方法等方面对团支部心理保健委员进行培训,并说明实施心理保健委员信息月报制度的内容和心理保健委员考核制度详情。请各学院通知相关同学准时参加培训。 

      从本学期开始,实行班级心理信息月报制度,学生心理信息月报主要由《班级团支部心理保健委员信息月报表》(电子表,请见附件一)和《学生心理信息月报汇总表》(电子表,请见附件二)组成,每月12日由各班团支部心理保健委员填好《班级团支部心理保健委员信息月报表》报给所在学院分团委;每月15日,由各学院分团委指定专人填好《学生心理信息月报汇总表》后报苏南地区大学生心理健康教育研究中心王莹彤老师,电话:65880902

      邮箱:wangyingtong@suda.edu.cn。

      《班级团支部心理保健委员信息月报表》和《学生心理信息月报汇总表》(电子表),分别见附件一和附件二(请下载)、各学院分团委心理信息月报分管老师名单请见附件三。

      特别提醒的是,有关学生信息请务必注意保密。

2008、2009、2010团支部心理保健委员培训具体安排

培训对象

地点

时间

主讲老师

本部、东、北校区各学院心保委员

东教楼310室

26日下午2:00—4:00

王莹彤

独墅湖校区各学院心保委员

二期1001幢1201室

26日下午2:00—4:00

徐爱兵

苏南地区大学生心理健康教育研究中心